Percepção de alimentação saudável por adolescentes de uma escola pública do Distrito Federal

Karoline Liberato de Sousa, Lucas Costa Guimarães

Resumo


A adolescência é um período transitório quando asnecessidades nutricionais são aumentadas e dificilmente supridas porconta da alimentação inadequada. jetivou-se conhecer apercepção de alimentação saudável por jo- vens de baixa renda deuma escola pública do Distrito Federal. Um total de 208estudantes de 11 a 18 anos respondeu a um questionáriocomposto por perguntas que avaliaram a per- cepção dealimentação saudável pelos adolescentes comparado ao consumoalimentar dos mesmos. Foram encontradas respostas como“comer alimentos que fazem bem a saúde”, “ter uma alimentaçãoequilibrada”, entre outras. Quanto à ingestão alimentar, relatou-seum baixo consumo de verduras, frutas e cereais integrais, e oconsumo excessivo de doces, fast food e refrigerantes. A maioriados adolescentes entrevistados tem noção do que são alimentaçãoe hábitos saudáveis, porém esses conheci- mentos não sãopraticados, o que mostra a necessidade de desenvol- ver projetos deincentivo ao consumo alimentar saudável, evitando o aumento dapopulação com doenças crônicas no futuro.

 


Palavras-chave


Percepção; Hábitos alimentares; Pobreza.

Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN (Online): 2179-0981 / ISSN (Impresso): 2316-848X

 

Indexações:

Resultado de imagem para google academico Resultado de imagem para doaj Resultado de imagem para international scientific indexing logo Resultado de imagem para cuiden logo Resultado de imagem para latindex logo

Resultado de imagem para pkp  logo Sumários.org Resultado de imagem para Portal Oasisbr logo LA Referencia

Resultado de imagem para redib logo Resultado de imagem para RCAAP logo Resultado de imagem para Lilacs logoResultado de imagem para diadorim logo

 

Fator de Impacto ISI- International Scientific Indexing

JCR 0.852 (2017)/ JCR 1.021 (2018)