Percepção de alimentação saudável por adolescentes de uma escola pública do Distrito Federal

Karoline Liberato de Sousa, Lucas Costa Guimarães

Resumo


A adolescência é um período transitório quando asnecessidades nutricionais são aumentadas e dificilmente supridas porconta da alimentação inadequada. jetivou-se conhecer apercepção de alimentação saudável por jo- vens de baixa renda deuma escola pública do Distrito Federal. Um total de 208estudantes de 11 a 18 anos respondeu a um questionáriocomposto por perguntas que avaliaram a per- cepção dealimentação saudável pelos adolescentes comparado ao consumoalimentar dos mesmos. Foram encontradas respostas como“comer alimentos que fazem bem a saúde”, “ter uma alimentaçãoequilibrada”, entre outras. Quanto à ingestão alimentar, relatou-seum baixo consumo de verduras, frutas e cereais integrais, e oconsumo excessivo de doces, fast food e refrigerantes. A maioriados adolescentes entrevistados tem noção do que são alimentaçãoe hábitos saudáveis, porém esses conheci- mentos não sãopraticados, o que mostra a necessidade de desenvol- ver projetos deincentivo ao consumo alimentar saudável, evitando o aumento dapopulação com doenças crônicas no futuro.

 


Palavras-chave


Percepção; Hábitos alimentares; Pobreza.

Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Fator de Impacto ISI- International Scientific Indexing

JCR 0.852 (2017)/ JCR 1.021 (2018)

Qualis CAPES: B4

ISSN Online: 2179-0981 / ISSN Impresso: 2316-848X